UMA ONDA DE BEM-ESTAR PARA DAR MAIS SABOR À VIDA

An apple a day keeps the doctor away. Sempre se disse popularmente que comer uma maçã todos os dias afastava o médico. E cientificamente falando pode ser comprovado: as maçãs contêm fibras especiais chamadas pectinas e fitonutrientes que têm sido relacionados em vários estudos com a redução do risco de várias doenças crónicas. A pectina, existente na polpa de maçã, facilita a digestão através da estimulação das bactérias que actuam beneficamente no aparelho digestivo. 

No caso da Maçã de Alcobaça IGP, a grande amplitude térmica da região – entre a serra e o Atlântico – confere-lhe uma cor mais intensa e logo mais antioxidantes, que estão associados aos pigmentos. O seu tamanho mais pequeno que a generalidade de maçãs faz com que seja um verdadeiro concentrado de nutrientes.

É por isto que a Maçã de Alcobaça IGP é um alimento indispensável numa alimentação saudável e um superalimento.

ONDA DE SAÚDE

FONTE DE FIBRA E CHEIA DE SAÚDE

ANTIOXIDANTES

Os antioxidantes ajudam a proteger alguns constituintes do corpo humano da oxidação e assim também a saúde. A maçã é um dos frutos da alimentação europeia com maior actividade antioxidante, 100 g de maçã (cerca de uma maçã) é equivalente a cerca de 1500 mg de vitamina.A elevada capacidade antioxidante de uma maçã vem da quantidade de alguns fitonutrientes ou fitoquimicos, mas também da sua diversidade e conjugação entre eles, destacando-se:

Quercetina-3-galactosídeo
Quercetina-3-glicosídeo
Quercetina-3-ramnosídeo
Catequina
Epicatequina
Procianidina
Cianidina-3-galactosídeo
Ácido cumárico
Ácido clorogénico
Ácido gálico
Florizina 

Os principais fitoquímicos da maçã, tais como flavonóides, antocianinas e carotenóides, encontram-se especialmente na casca, por isso é importante comermos sempre a maçã com a casca.

Total antioxidant activity (umol vitamin C equivalents/g fruit)

Fontes: Universidade de Cornell, Fitoquímicos da maçã e seus benefícios para a saúde  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC442131/

ÁGUA 

A maçã é constituída por mais de 80% de água. A água tem um papel importante na nossa saúde:

• Regula a temperatura do corpo;
• Elimina as toxinas através da urina e da transpiração;  
• Faz a distribuição dos nutrientes pelos diversos órgãos

Por estes motivos é muito importante assegurar o equilíbrio dos níveis de água no nosso corpo para que este funcione bem. Assim o consumo regular de maçã contribui para os níveis necessário de água no nosso organismo

FIBRAS

A Maçã é uma boa fonte de Fibras, solúveis e insolúveis. As fibras alimentares da maçã são essencialmente pectinas, uma fibra solúvel que proporciona uma maior sensação de saciedade e melhor controlo do apetite. São fibras longas que são importantes para alimento das bactérias.

VITAMINAS

Uma maçã contém vitamina C e vitaminas do complexo B. A Vitamina C é a que se encontra em maior percentagem na maçã

SAIS MINERAIS

Uma maçã contém vitamina C e vitaminas do complexo B. A Vitamina C é a que se encontra em maior percentagem na maçã

ONDA DE NUTRIÇÃO

A MAÇÃ DE ALCOBAÇA PELA BOCA DOS ESPECIALISTAS

TESTEMUNHOS

ARTIGOS DE OPINIÃO

PODCAST

ONDA CIENTÍFICA

UMA ONDA COMPROVADA DE ESTUDOS PUBLICADOS

Um estudo realizado pelo Centro de Biotecnologia e Química Fina, Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa concluiu que os extractos de Maçã de Alcobaça estudados reduziram significativamente a proliferação de células do cancro do cólon humano.